Как выбрать поставщика транспортных услуг

Выбор поставщика транспортных услуг — задача не из легких. Ведь с каждым годом количество транспортных компаний увеличивается. Чтоб из множества поставщиков транспортных услуг выбрать оптимального, учитывайте следующие критерии:

 

- Стоимость услуг

Цена является одним из важных критериев, однако сам по себе этот критерий не является показательным. С одной стороны, как известно, дешево и хорошо не бывает. С другой стороны, хорошие цены могут быть результатом высокого уровня организации работ и минимизации издержек. Не стоит забывать, что многие фирмы, заявляя в прайсе низкие цены, затем «берут свое» за счет дополнительных сборов. Таким образом, оценивая перевозчика, цены следует учитывать только в совокупности с другими критериями.

 

 

- Время доставки

Часто, например, при перевозке скоропортящихся продуктов, выставочных и контрактных грузов ключевым критерием при выборе перевозчика является его возможность обеспечить необходимую скорость перевозки при приемлемом качестве.

- Оперативность

Немаловажным фактором выбора поставщика транспортных услуг является возможность заказать транспорт во внеплановом режиме, и способность поставщика поставить транспорт, если необходимо, в течение нескольких часов.

- Технические возможности

Многие грузы требуют особых условий транспортировки, и, разумеется, технические характеристики транспортных средств перевозчика должны быть соответствующими.

- Репутация компании

Как поставщик транспортных услуг действует в случае возникновения непредвиденных проблем? Как реагирует на рекламации? На эти и многие другие вопросы могут ответить только те, кто уже пользовался его услугами. Всегда стоит пытаться получить информацию от клиентов данной компании.

- Профессионализм

Только в действительно профессиональной компании, уверенной в своем успехе, а значит и в успехе проведения любой грузоперевозки, Вы встретите внимательное отношение, вежливое обращение и грамотное документальное сопровождение перевозок.

 

Искренне желаем, чтобы Ваш выбор оказался удачным!