03.12.14 Ужесточается ответственность за перевозку опасных грузов без страховки для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц

В Беларуси планируется штрафовать индивидуальных предпринимателей и юридических лиц за перевозку опасных грузов без заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности . Это предусмотрено поправками в КоАП и ПиКоАП, принятыми Палатой представителей в первом чтении.

Представляя законопроект парламентариям, министр финансов Владимир Амарин рассказал, что законопроектом предусматривается административная ответственность за эксплуатацию отдельных объектов без заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности за вред, причиненный такой деятельностью. Это же предусмотрено и для перевозчиков опасных грузов.

Нарушение этой нормы в случае ее принятия повлечет для ИП предупреждение, либо штраф до 150 БВ (одна базовая величина сейчас равна Br150 тыс.), для юридических лиц - предупреждение, либо штраф до 300 базовых, проинформировал министр.
Кроме того, законопроектом уточняются и конкретизируются состав административных правонарушений в отношении страховых брокеров и страховых агентов.

Член постоянной комиссии по бюджету и финансам Илья Мурашко добавил, что нормы законопроекта обеспечивают защиту интересов государства, страхователей, оптимизируют процесс заключения договоров страхования.

 

 

Источник: БЕЛТА