20.05.2013 Временные ограничения нагрузок будут действовать с 20 мая на республиканских автодорогах.

Согласно постановлению №4 Минтранса от 25 февраля текущего года с 20 мая по 31 августа в дневное время суток (с 11.00 до 21.00 включительно) при температуре воздуха выше 25°С ограничивается движение транспортных средств

с нагрузкой на одиночную ось более 6 т по автомобильным дорогам республиканского значения с асфальтобетонным покрытием. Движение такого автотранспорта разрешено с 21.00 до 11.00.

 

Временные ограничения не распространяются на перевозки пассажиров, живых животных, цветов, грузов гуманитарной помощи, бетонных и асфальтобетонных смесей, опасных, скоропортящихся грузов, зерна, комбикормов. Также это касается перевозок, связанных с предотвращением или ликвидацией чрезвычайных ситуаций. Без ограничений смогут передвигаться и транспортные средства, используемые для содержания автомобильных дорог.

На автомагистралях будут установлены временные дорожные знаки. Для транспортных средств, попадающих под ограничения, определены площадки и места отстоя. "За передвижением "тяжеловесов" организован постоянный контроль. За повреждения дороги, вызванные движением с нарушениями, виновные будут привлекаться к ответственности в соответствии с действующим законодательством", — констатировали специалисты департамента "Белавтодор" Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси.

Постановления об ограничении движения автотранспорта издаются ежегодно. "Здесь нельзя сказать, что Беларусь является исключением: такая практика принята во многих странах со схожими климатическими условиями", — заметили специалисты.

По данным "Белавтодора", сеть автомагистралей общего пользования составляет более 86 тыс. км, в том числе около 15,5 тыс. км — республиканских, по которым идет основной грузо- и пассажиропоток.

Источник: transinfo.by